Importer des contacts dans l’application de bureau

Vous êtes ici :

Importer des contacts

Vous pouvez peupler les contacts dans l’application Ubefone en important un ou plusieurs fichiers externes. Votre administrateur système peut avoir placé un fichier sur le serveur pour que vous puissiez l’importer. Vous pouvez également importer vos propres fichiers. De nouveaux contacts s’ajouteront aux contacts existants.

Vous pouvez importer une liste de contacts à partir de :

• ·         fichier .csv : Un fichier de valeurs séparées par des virgules. Utilisez cette méthode pour importer à partir d’un fichier Microsoft® Excel®.
  • ·         fichier vCard (fichier *.vcf) : Une vCard est une carte de visite électronique qui est souvent jointe à un e-mail.
  • ·         fichier .pst : (Windows) Une liste de contacts Microsoft Exchange® (fichier *.pst).
  • ·         Carnet d’adresses Mac : (Mac) Une liste de contacts Mac.

Pour préparer un fichier CSV dans Excel pour l’importation

1. Supprimez tout texte d’introduction ou titre du début ou de la fin du fichier. Vous pouvez conserver le texte à la fin du fichier car il sera ignoré pendant l’importation
  2. Insérez une ligne vierge comme première ligne. Dans la rangée suivante, insérez le titre que l’application utilisera pour interpréter la signification de chaque colonne. Les colonnes peuvent être dans n’importe quel ordre. Les principaux titres sont :

o   Sip-address : L’application reconnaît une valeur dans cette colonne comme une adresse de téléphone logiciel et considère l’adresse comme une adresse qui peut être appelée et une adresse qui peut être utilisée pour la MI et la présence (si SIP est utilisé pour la MI et la présence).

o   xmpp-address : Bria Stretto reconnaît une valeur dans cette colonne comme une adresse Jabber (XMPP) et mappe ce champ dans le champ Message instantané du contact.

o   display-name, prénom et nom de famille

o   business_number

o   presence_subscription : Remplissez ce champ de l’une des façons suivantes :
Si vous ne souhaitez partager des informations de présence qu’avec certains de vos contacts, remplissez cette colonne dans le fichier. Saisissez « true » pour les contacts dont vous voulez voir la présence en ligne. Laissez cette colonne vide ou inscrivez « faux » pour les autres. Lors de l’importation, vous pourrez choisir de ne partager la présence qu’avec les contacts qui ont « true ». L’application s’abonnera à la présence pour les « vrais » contacts en supposant que l’utilisateur possède un compte SIP (si le SIP est utilisé pour la messagerie instantanée et la présence).
Si vous souhaitez partager votre présence avec tous ou avec aucun de vos contacts, ignorez cette rubrique. Lors de l’importation, vous pourrez choisir de partager tous vos contacts ou aucun d’entre eux.

Pour obtenir la liste complète des titres, consultez la section ci-dessous de la liste des personnes-ressources.

3.  Enregistrez le fichier sous le nom « *.csv ».

Le fichier est maintenant prêt pour l’importation.

Champ

Description

business_number

business_numbern, où n est compris entre 2 et 6

categories

Mappages vers les groupes de l’application

default_address

Mappage du champ Présence

default_address_com

Spécifie toujours IM, si la valeur par défaut est spécifiée

default_address_type

Ne correspond pas à un champ Profil du contact

display-name

email_address

email_addressn, où n est compris entre 2 et 6

fax_number

Fax_numbern, où n est compris entre 2 et 6

given_name

home_number

home_numbern, où n est compris entre 2 et 6

mobile_number

mobile_numbern, où n est compris entre 2 et 6

other_address

other_addressn, où n est compris entre 2 et 6

postal_address

presence_subscription

TRUE or FALSE. Répondre toujours FALSE

sip_address

Mappage du champ Softphone, Laissez toujours vide

sip_addressn, où n est compris entre 2 et 6

surname

web_page

web_pagen, où n est compris entre 2 et 6

xmpp_address

Mappage du champ Message instantané

Doit toujours spécifier une adresse XMPP

xmpp_addressn, où n est compris entre 2 et 6

Mappage du champ Message instantané

Doit toujours spécifier une adresse XMPP